Notre politique de confidentialité


Veuillez noter que les résultats et le temps de guérison peuvent varier d’un patient à l’autre.

Politique de confidentialité Cosmedica

Cette politique de confidentialité a été compilée pour mieux servir quiconque serait concerné par l’utilisation de leurs « données personnelles identifiables », utilisées sur le web. Selon la loi sur la protection des renseignements personnels et de la sécurité des informations au Québec, il s’agit des renseignements personnels sur autrui qu’une personne recueille, détient, utilise ou communique à des tiers à des fins d’exploitation d’une entreprise. Veuillez lire notre politique de confidentialité attentivement afin de comprendre clairement de quelle façon nous collectons, utilisons, protégeons et traitons autrement vos Données personnelles identifiables en accord avec notre site web.

Quand collectons-nous des informations?

Nous collectons vos informations lorsque vous vous abonnez à un bulletin d’informations, répondez à un sondage, remplissez un formulaire ou entrez des informations sur notre site.

Comment utilisons-nous vos informations?

Nous pouvons utiliser les informations collectées lorsque vous vous enregistrer, faites un achat, vous abonner à notre bulletin d’informations, répondez à un sondage ou une communication marketing, naviguez ou utilisez certaines fonctionnalités du site web des façons suivantes :

 

  • Afin de personnaliser votre expérience et pour nous permettre de vous afficher le type de contenu et de produit qui vous intéresse davantage.
  • Afin d’améliorer notre site web dans le but de mieux vous servir.
  • Afin de nous permettre d’offrir un meilleur service en répondant aux demandes de nos clients.
  • Pour gérer un concours, une promotion, un sondage ou d’autres fonctionnalités du site web.
  • Afin de demander des classements ou avis sur des services ou des produits.
  • Afin de faire un suivi après une correspondance (clavardage, courriel ou demandes par téléphone)

Comment protégeons-nous vos informations?

Nous n’utilisons pas de scanneur de vulnérabilité et/ou de scanneurs pour standards PCI. Nous collectons des informations de carte de crédit, mais ne savions pas que les numérisations PCI de conformité aux normes sont maintenant nécessaires.

Nous n’utilisons pas de scanneurs Malware.

Utilisons-nous les «cookies»?

Oui. Les «cookies» sont de petits fichiers qu’un site web ou que son fournisseur de service transfère sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur internet (si vous le permettez) et qui active les systèmes du site web ou de son fournisseur de service afin qu’il reconnaisse et capture certaines informations sur votre navigateur. Par exemple, nous utilisons les «cookies» pour nous aider à garder en mémoire et à traiter les items dans votre panier d’achats. Ils sont aussi utilisés afin de nous aider à comprendre vos préférences, basées sur des activités précédentes ou actuelles sur le site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons aussi les «cookies» afin de nous aider à compiler des données agrégées à propos du trafic et des interactions sur le site pour que nous puissions offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils dans le futur.

 

Nous utilisons les «cookies» pour :

  • Comprendre et sauvegarder les préférences des utilisateurs pour les visites futures.
  • Suivre les publicités.
  • Compiler les données agrégées à propos du trafic et des interactions sur le site afin d’offrir de meilleurs expériences et outils dans le futur.

Nous pouvons aussi utiliser les services d’une tierce partie de confiance qui suit ces informations en notre nom.

Vous pouvez choisir de recevoir un avertissement de votre ordinateur lorsqu’un «cookie» est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver les «cookies». Il est possible de le faire via les paramètres de votre navigateur. Étant donné que les navigateurs sont tous différents, vous pouvez consulter le menu Aide de votre navigateur afin d’apprendre la façon adéquate pour modifier vos «cookies».

Si vous désactivez les «cookies», certaines options rendant votre expérience sur le site plus efficace pourraient ne pas fonctionner correctement. Cela n’affectera pas votre expérience en tant qu’utilisateur.

Divulgation de tierce partie

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas ou ne transférons d’aucune façon vos Données personnelles identifiables à d’autres tiers, à moins d’en aviser les utilisateurs à l’avance. Cela n’inclut pas les partenaires d’hébergement du site web et autres tiers nous assistant dans l’opération du site web, dirigeant notre entreprise ou servant nos utilisateurs, tant que ces tiers acceptent de garder ces informations confidentielles. Nous pouvons aussi dévoiler des informations lorsque le dévoilement se conforme et respecte la loi, met en application les politiques de notre site, ou protège nos droits, notre propriété, notre sécurité et de même pour quiconque.

Toutefois, les informations identifiables non personnelles des visiteurs peuvent être fournies à d’autres tiers à des fins de marketing, publicité ou autres utilisations.

Liens vers des tiers

Nous n’incluons ou n’offrons aucun produit ou service de tierce partie sur notre site web.

Google

Les exigences de publicités sur Google sont résumées par les principes de publicité de Google. Ils sont mis en place afin d’offrir une expérience positive aux utilisateurs :

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=fr&visit_id=1-636365181998821676-3703651106&rd=1

Google, en tant que marchand de tierces parties, utilise les «cookies» afin d’alimenter les annonces sur notre site web.

 

Nous avons implanté ce qui suit :

  • Démographie et rapport d’intérêts
  • Plate-forme d’intégration double clique

Nous, ainsi que les marchands de tierces parties comme Google, utilisons les «cookies» internes (tels que les «cookies» analytiques) et les «cookies» de tierce partie (tels que les «cookies» double clique) ou autres identifiants de tierce partie regroupés afin de compiler des données à propos des interactions d’utilisateur avec les impressions publicitaires et autres services et fonctionnalités publicitaires puisqu’ils se rapportent à notre site web.

Se retirer

Les utilisateurs peuvent définir leurs préférences pour la façon dont Google annonce en utilisant les paramètres d’annonces de Google. Alternativement, vous pouvez vous retirer en visitant la page «Network Advertising Initiative Opt Out» ou en utilisant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Droit applicable

Cette politique doit être régie et interprétée par les lois de la province de Québec, au Canada et les lois du Canada, applicables aux contrats entre les résidents du Québec, et être appliquées au Québec. Les parties, par la présente, attestent irrévocablement la juridiction des Cours du district de Montréal, province de Québec.

Comment notre site manipule l’option de ne pas suivre les signaux

Nous honorons l’option de ne pas suivre les signaux, l’implantation de «cookies» ou l’utilisation de publicité lorsqu’un module «Do Not Track» (DNT-ne pas suivre) est installé sur un navigateur.

Est-ce que notre site autorise le suivi comportemental de tierce partie?

Il est important de noter que nous autorisons le suivi comportemental de tierce partie.

COPPA (Le «Children Online Privacy Protection Act»)

Concernant la collecte d’informations personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans, le «Children Online Privacy Protection Act» (COPPA) donne aux parents le contrôle. La Federal Trade Commission des États-Unis et l’Agence de protection des consommateurs appliquent la COPPA, qui stipule que les opérateurs de sites web et de services en ligne doivent protéger la confidentialité et la sécurité des enfants en ligne.

Nous ne ciblons pas particulièrement les enfants âgés de moins de 13 ans.

 

La Législation Anti-Spam canadienne (CASL)

Cosmedica se conforme à la CASL et nous sommes engagés à s’assurer que vous ne receviez que les communications par courriel que vous désirez de notre part. Vous pouvez cesser de recevoir ces courriels à tout moment en vous désinscrivant.

Nous sommes engagés à protéger votre confidentialité et à éviter que vous receviez des courriels ou messages textes indésirables. Nous avons cette présente politique de confidentialité en place afin de mettre au clair des informations additionnelles pour les adhérents aux messages électroniques. Tous les formulaires sur le site web de Cosmedica, présences sur les réseaux sociaux et matériel imprimé a dans le passé et continuera de contenir un consentement à propos de la nature des communications qu’un adhérent s’attendra à recevoir en fournissant son adresse courriel dans un de nos formulaires et comment ils peuvent annuler leur abonnement.

En complément aux informations ci-dessus, Cosmedica a et continuera de toujours s’identifier clairement comme l’expéditeur de n’importe quels messages électroniques et fournit un lien clair pour se retirer dans le bas de chaque message.*

* http://laws-lois.justice.gc.ca/fra/lois/E-1.6/page-2.html

Si, à n’importe quel moment, vous souhaitez vous retirer de la liste d’envoi de courriel, vous pouvez :

  • Suivre les instructions au bas de chaque courriel et nous vous retirerons rapidement de TOUTES correspondances.

 

Nous contacter :

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

Cosmedica

1 rue Holiday Suite 813

Pointe-Claire, QC H9R 5N3

Canada

privacy@imajery.com

514-695-7450

Dernière mise à jour le 2017-07-25